Política de Privacidade

A Cooperativa Tritícola Caçapavana Ltda (“Cotrisul”) se preocupa e tem o compromisso de preservar a privacidade dos seus clientes e colaboradores. É por meio desta Política de Privacidade (“Política”) que explicaremos como tratamos os seus dados pessoais e o que faremos para respeitar a sua integridade.
Este documento se aplica aos indivíduos que interagem com os serviços da Cotrisul.
Esta Política explica como seus dados pessoais são coletados, usados e compartilhados pela Cotrisul, informando quais são seus direitos como titulares dos dados pessoais que a Cotrisul, como o agente controlador, possui. Também abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, envolvendo os dados pessoais que coletamos por meio de redes sociais, website, e-mail, telefone etc. Caso você não aceite fornecer, não será possível a execução de algumas funcionalidades fornecidas pela nossa cooperativa.
Esta Política pode ser alterada periodicamente por meio de atualizações dos processos. Além disso, este documento fornece informações importantes sobre como tratamos os seus dados pessoais, a exemplo:
1. Definições que serão utilizadas nessa política;
2. Fontes de dados pessoais;
3. Dados pessoais que coletamos a seu respeito e como nós os coletamos;
4. Como utilizamos os seus dados pessoais;
5. Cookies/tecnologias similares;
6. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais;
7. Armazenamento de dados pessoais;
8. Seus direitos;
9. Como armazenamos seus dados pessoais seguros;
10. Suas escolhas sobre como nós usamos e divulgamos seus dados pessoais;
11. Alterações da nossa política;
12. Contato


1. DEFINIÇÕES QUE SERÃO UTILIZADAS NESSA POLÍTICA


1.1 Dados pessoais

São todas as informações que permitem a identificação de uma pessoa física de fato, como: nome, CPF, e-mail, telefone, dentre outros.


1.2 Dados pessoais sensíveis

Conforme a Lei 13.709/2018 dados sensíveis são uma espécie de dados pessoais que dispõem informações relacionadas a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, de uma pessoa física.


1.3 Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.


1.4 Tratamento

É toda a operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


1.5 Agente controlador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e garante que as normas e os princípios estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018) sejam respeitados.


1.6 Anonimização

É a exclusão ou alteração de dados pessoais de tal forma que não possam identificar direta ou indiretamente um determinado indivíduo.


1.7 Consentimento

Qualquer indicação livre, específica e transparente, por meio do qual o indivíduo concorda que seus dados pessoais podem ser tratados.


2. FONTES DE DADOS PESSOAIS

Para construirmos e mantermos a nossa relação de confiança, é importante que os usuários tenham conhecimento sobre como tratamos os seus dados pessoais e, principalmente, sobre como e onde coletamos os seus dados. Veja abaixo os pontos de coleta:
Site, Instagram, E-mail, e outras mensagens eletrônicas, formulários de registro, coleta de documentos e por solicitação e requisição diretamente ao titular dos dados.


3. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS E COMO OS COLETAMOS

Dependendo de como você interage com a Cotrisul (descritos no tópico acima), coletamos alguns tipos de informações sobre você, a depender do tipo de relação mútua estabelecida entre a cooperativa e o cliente como, por exemplo, aquelas necessárias para o cadastro.


3.1 Informações pessoais de contato

Incluem qualquer informação que você nos fornece e que nos permite contatá-lo, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço postal, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone etc.


3.2 Informações de colaboradores e clientes da cooperativa que contratou alguns de nossos serviços

Incluem informações necessárias para a venda dos nossos produtos e para as prestações de serviços, as quais são asseguradas pelos termos de confidencialidade e de LGPD nos contratos adequados com os clientes e associados. Tais informações podem ser coletadas em formatos físicos, através de formulários ou por meio digitais,com o uso de aplicativos.


3.3 Informações de utilização de sites/comunicação

Conforme você navega e interage com nossos sites, utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para reunir determinadas informações sobre as suas ações. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies, os quais podem ser gerenciados pelo usuário no navegador, ao lado do link da página.


3.4 Informações financeiras e de pagamento

A cooperativa coleta algumas informações de seus clientes para efetuar as cobranças referentes aos serviços prestados e/ou produtos vendidos. As cobranças são realizadas pelos seguintes meios:
● Boleto bancário;
● Cartão de crédito e débito;
● Cheque;
● Dinheiro;
● Operações de Barter;
● Pix;
● Pagamento em grãos;
● Desconto em folha de funcionário.


3.5 Dados Pessoais Sensíveis

Sempre buscamos tratar o mínimo possível de dados pessoais sensíveis, sendo estes apenas de colaboradores internos. Ademais, quando coletados, seguem os procedimentos adequados do Relatório de Impacto à Proteção de Dados - RIPD, documento integrante do Programa de Proteção de Dados Pessoais da Cotrisul.
Caso, eventualmente, haja a necessidade de uma coleta extraordinária, na qual envolva hipóteses diferentes da citada no parágrafo acima, esta será regida pelo nosso termo de consentimento de proteção de dados, dispondo as finalidades e necessidades específicas desta.


4. COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Tratamos seus dados pessoais para que seja possível viabilizar a execução dos nossos contratos, cumprindo sempre as obrigações legais adequadas ao contexto.


4.1 Marketing e comunicações direcionadas

De maneira geral, a Cotrisul não utiliza seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços (por exemplo, comunicações de marketing, campanhas ou promoções), a não ser que seja coletada sua autorização formal e documentada.
Além disso, a Cotrisul pode, eventualmente, capturar seus dados pessoais quando você interage com funções de redes sociais de terceiros, como “curtir” um post, para servi-lo com anúncios e criarmos uma interação. Este uso não é obrigatório, você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades. Tal ação poderá ser tratada diretamente com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, cujo contato se encontra no final desta política.
Motivos legais de compartilhamento de dados com terceiros: caso a Cotrisul realize algum projeto juntamente com outro terceiro, os seus dados serão compartilhados dentro dos limites contratuais estabelecidos entre as partes envolvidas, com a relação assegurada pelas cláusulas contratuais de proteção de dados.
Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros quando:
(i) requerido pela lei aplicável;
(ii) em resposta a procedimentos legais;
(iii) em resposta a um pedido da autoridade legal competente;
(iv) para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou
(v) para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site.
Além disso, seus dados pessoais poderão ser utilizados, sem necessidade do seu consentimento explícito, para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulamentações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário, como sentenças e acordos ou qualquer outra autoridade competente. Este tratamento poderá incluir seus dados de identificação e documentos pessoais.


4.2 Finalidades do tratamento com os seus dados pessoais

Os dados pessoais coletados seguem as conformidades e finalidades especificadas, com o objetivo de cumprirmos nossa atividade fim.
Eventualmente, em casos de finalidades alternativas específicas, a Cotrisul irá coletar, de maneira formal e documentada, o consentimento do titular dos dados para atender as devidas necessidades.


5. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO E COOKIES

O nível de segurança dos softwares e sites desempenham um dever fundamental na proteção de dados, portanto, listamos algumas ferramentas e práticas referentes à Tecnologia da Informação - TI que elevam a proteção de dados fornecida pela cooperativa:
• No momento da contratação, o departamento de TI faz a individualização do acesso ao Protheus de acordo com as atividades que serão desempenhadas pelo funcionário;
• Possuem firewall;
• Todos os computadores contam com antivírus gratuito e AntiSpam;
• Os acessos ao sistema Protheus só são liberados apenas na rede da Cooperativa;
• São realizados backups geográficos uma vez por semana;
• Possuem um sistema que bloqueia todos os tipos de portas vulneráveis, procedendo com a liberação de acordo com a necessidade;
• Backup local do banco de dados full, incremental e de log.
Cookies são pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenadas no seu dispositivo de acesso à Plataforma. A Plataforma poderá utilizar cookies para facilitar o uso e adaptar aos seus interesses e necessidades, bem como para auxiliar na melhoria dos nossos produtos e serviços.
Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites da cooperativa e entender melhor os visitantes que usam os nossos sites, bem como as ferramentas e serviços oferecidos. Entendemos que, caso você opte por desabilitar os mesmos, alguns sites e funcionalidades poderão ser prejudicados.


6. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Durante nosso relacionamento, a Cotrisul compartilhará seus dados pessoais com algumas entidades:

Prestadores de serviços:

Companhias externas que auxiliam na operacionalização de nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da Cotrisul, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, sempre com base em nossas instruções.
Além disso, esses prestadores com os quais compartilhamos os seus dados pessoais são obrigados a mantê-los seguros, confidenciais e sob sigilo.

Agências de análise de crédito/cobrança de dívidas:

Empresas externas que usamos para auxiliar a verificar a situação do seu crédito (particularmente por pedidos realizados via boleto) ou para cobrar boletos vencidos.

Empresas terceiras que usam dados pessoais para suas próprias finalidades de marketing:

De maneira geral, não licenciamos ou vendemos seus dados pessoais às empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, havendo interesse da Cotrisul para a confecção de material publicitário, solicitaremos seu consentimento, esclarecendo a finalidade para a qual se destina. A identidade de referidas empresas será revelada assim que seu consentimento for solicitado.

Transferência internacional de dados pessoais:

Seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países que possam ter leis e requisitos de proteção de dados diferentes dos que se aplicam ao Brasil. Nesses casos, adotaremos todas as precauções para proteger os seus dados pessoais, a exemplo de adoção de cláusulas contratuais que impõem a esses terceiros as mesmas medidas de proteção adotadas pela Cotrisul.


7. ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais serão armazenados pelo prazo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis, seguindo as disposições do nosso Manual Interno de Conduta à Proteção de Dados, o qual dispõe:
“Sugere-se que documentos como currículos e do processo de seleção, sejam armazenados por no máximo 1 ano e documentos de caráter geral pelo prazo de 5 anos; por fim, documentos trabalhistas devem ser armazenados conforme os procedimentos internos sugeridos e praticados pelo Departamento Pessoal da instituição.”
Ademais, a Cotrisul receberá, por parte da consultoria, um guia para cada tipo de documentação e seus devidos prazos obrigatórios de retenção conforme sua legislação.


8. SEUS DIREITOS

Conforme prevê a legislação, a Cotrisul garante ao usuário os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:
1. Acessar e revisar seus dados pessoais, como também, requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;
2. Corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários e excessivos;
Note que, em certas circunstâncias, não seremos aptos a excluir seus dados pessoais sem excluir também sua conta de usuário e/ou cadastro. Pode ser necessário reter alguns de seus dados pessoais depois que você solicitar sua exclusão, para satisfazer nossas obrigações legais ou contratuais ou, ainda, atender a necessidades da cooperativa.
4. Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
5. Solicitar a eliminação dos dados pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;
6. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais;
7. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, informaremos o que provoca essa negação;
8. Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.
Para exercer os seus direitos, utilize o “Canal de solicitação para titulares”, sub menu disponibilizado no “Canal de Privacidade” do site da cooperativa ou solicite diretamente ao nosso DPO, cujo dados para contato está disposto ao final desta Política.


9. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Utilizamos critérios adequados para manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, como aqueles presentes nos protocolos de segurança da informação expostos no tópico “5” desta Política. No entanto, vale ressaltar que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros, as quais terão caráter de acesso geral.


9.1 Quem que pode acessar seus Dados Pessoais:

Seus dados pessoais serão processados por nossos colaboradores, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados tenham sido coletados. Ademais, a Cotrisul fornece, à toda sua rede de colaboradores, um Manual de Conduta Interno à Proteção de Dados Pessoais, evidenciando qual a conduta que ela preza e está de acordo, sendo esta a que o funcionário deverá seguir diante das suas atividades operacionais.


9.2 Medidas adotadas em ambientes operacionais

Seus dados pessoais são armazenados em ambientes com acesso restrito e com segurança, seguindo os padrões e princípios dispostos na LGPD.


9.3 Medidas que nós esperamos que você adote

A sua conduta é fundamental para manter seus dados pessoais seguros. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que forneçamos em nosso site. Inclusive, ler com atenção os dispostos nesta Política e nos contatar em caso de dúvidas.
Adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os dados pessoais devem ser tratados na cooperativa. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito de seus dados pessoais.
Além disso, nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais atualizados.


10. SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO USAMOS E CUIDAMOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Cotrisul se preocupa em oferecer o máximo de mecanismos para segurança dos dados pessoais dos seus clientes, sendo assim, utilizamos as seguintes ferramentas associadas aos controles para que você possa proteger suas informações pessoais:

Cookies/Tecnologias Similares:

Você pode gerenciar o seu consentimento por meio das configurações do seu navegador. Para recusar alguns ou todos os Cookies/tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados e quais suas finalidades. Estas orientações estão apresentadas na Seção 5 deste manual;

Publicidade:

Você poderá consentir ou não que seus dados pessoais sejam usados pela Cotrisul para eventuais postagens em redes sociais, como por exemplo, seu nome e sua imagem em casos de entregas e/ou eventos patrocinados pela cooperativa.


11. ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

Se a Cotrisul modificar ou alterar a forma que trata seus dados pessoais, esta Política também será atualizada.
Nos reservamos o direito de realizar alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.


Para realizar perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para formalizar uma reclamação, disponibilizamos os meios de contato do nosso Encarregado de Dados Pessoais (DPO – Data Protection Officer):
Nome: Henrique Gabbi;
E-mail: henrique@vision-rs.com.br;
Telefone: (55) 99902-6550;
Endereço: Rua 15 de novembro, 895, Caçapava do Sul – RS, CEP: 96.570-000.
Para protocolar sua reclamação anexe à solicitação uma prova da sua identidade (como RG, CNH ou similar) ou utilize o canal de Privacidade de Dados no nosso site.
Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja você, sem fornecer provas de que ele é legitimamente realizado em seu nome, a solicitação será rejeitada. Note que, qualquer informação de identificação fornecida pela cooperativa só será processada de acordo com as leis aplicáveis.
Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como gerenciamos dados pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).

Portal de Privacidade

Formulário de Solicitação de Titulares
A Cooperativa Tritícola Caçapavana Ltda tem o compromisso de preservar a privacidade dos clientes e colaboradores e garantir o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados. Em observância aos direitos previstos aos titulares dispostos na Lei, por meio deste canal de privacidade, mediante preenchimento do formulário abaixo, você poderá fazer as seguintes solicitações:

● Saber como seus dados são tratados;

● Confirmar que tratamos seus dados pessoais;

● Portabilidade dos dados;

● Corrigir ou atualizar seus dados pessoais;

● Requerer a exclusão dos seus dados;

● Gerenciar os consentimentos concedidos (revogação de consentimento e informações sobre suas consequências);

Consulte nossa Política de Privacidade de Dados Pessoais

Sua requisição será enviada para o e-mail fornecido abaixo.





Ademais, disponibilizamos o contato diretamente com o nosso encarregado de proteção de dados Henrique Gabbi Bittencourt, pelo seguinte endereço de e-mail: henrique@vision-rs.com.br.

enviar